Урок музыки

В новых домах получали квартиры.
Улица Дружбы и улица Мира...
В жизнь уходили из этих квартир.
Где эта дружба, и где этот мир?

Всю детвору отвели новосёлы
в новенькую  музыкальную школу.
Вместо забав во дворе, вот беда,
с нотными папками ходим туда.

Не улизнув за порог спозаранок,
учим сольфеджио и фортепьяно,
игры свои отложив до поры,
по Николаева школе игры.

Вечер. Апрель.За окошком снежинки.
Ставим видавшую виды пластинку.
Тихо читает учитель над ней
сказку волшебную про лебедей.

Зачаровала нас музыка эта...
Кружит Одиллия, бьется Одетта...
Черное - белое: это война
в мире подлунном, во все времена.

Замерли, стихли, боясь шелохнуться,
словно во сне, не желая проснуться,
Вашу загадку пытаясь постичь...
Кланяюсь низко Вам, Пётр Ильич,

в мире гармоний для всех поколений
русской музыки божественный гений.
Этот урок той далёкой весной -
лучшее, что приключилось со мной.


Рецензии
Спасибо, Ве Да! +

Данвламир   30.06.2017 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.))

Ве Да   30.06.2017 12:39   Заявить о нарушении