Бессонница

Капает дождь по шиферной крыше,
Бьет о подоконник стальной, ночь в этом мире,
Чуточку тише чем в голове моей боль,
Тысячи мыслей в пустоте подсознания,
Вижу значения, но нет понимания,
Слышу слова, мокрых стен и растений,
Это все бред, без сна, без сомнений.

В глубине одичалой прячется сон,
Мысли густые разум поверить заставили,
В бред за окном, и прочий дурдом,
В реальность в скором безудержном мире,
В крик тишины, что на нервах играет,
Пульсация вен, они давят в весок,
Странный мотив песни играет,
Я слышал её, но вспомнить не смог.

В городе тихо среди стен и домов,
Лишь фонари придорожных столбов
Освещают дорогу под капли дождя,
Ночь очищает суету после дня,
Вдалеке зажигаются окна домов,
Блики машин мерцают во тьме,
Разгоняя в сторону лужи,
Этот мир словно простужен,
Шумом пробит и он мне так нужен. 

Тихий, потерянный, встревоженный мир,
Из миллиона холодных квартир.
Из тысячи улиц и сотен домов.
В отсутствии слов, законов и правил,
На грани слияния ночи и дня,
В порыве безумия, страха и боли,
Под шум в голове, встречая рассвет,
Закрываю глаза, как бессонницы нет,
А мимо меня наступает рассвет.


Рецензии