Производственные романы

Вот производственных романов
 Давно чего-то не читала
И на душе немного странно,
Как будто молодость пропала.

Как будто выжили из жизни
Сантехников и слесарей,
Всех тех, кто при социализме
 Служил нам рупором идей.

В колхозы ездил и дружинил,
На демонстрации ходил,
Над продовольственной корзиной
 Трудился не жалея сил.

Хотя сегодня гегемоном
Наверно быть я не хочу,
Сегодня призрак безработной
Грозит за критику - молчу.


Рецензии