Другая красота

Ты оскорбительно красива.
Идя среди своих подруг,
Им придаёшь такую силу,
Что к вам отважится не вдруг,

Любой, с характером угрюмым,
Походкой шалой подойти.
Таких, как ты возили в трюмах,
Чтоб покупателя найти,

Пираты и работорговцы
В края, где золото рекой!
Но даже там, едва ль найдётся,
Тот, кто с красавицей такой,

Осыпав жемчугами, сладит.
Опустошив с деньгой суму,
В зиндан на цепь тебя посадит,
Чтоб не досталась никому!

А, здесь, идёшь проспектом Невским,
Бросая людям вызов-взгляд!
Кто будет рядом с этой дерзкой?! -
Прохожих взгляды говорят.
 


Рецензии