Потанцуй со мной

На улицу опускается полночь. Фонари зажигают свои огни. В центре города стихает музыка. Из кино выбегают люди. Девчонка лет двадцати вздыхает по молодому актеру, её подружки шумной стайкой поддерживают её. На небе ни облака, и если бы не такие яркие фонари, то было бы видно звезды. В доме где живёшь ты, на этаж ниже маленький мальчик лёжа у своей постели, насчитал уже сто овец. Молодая пара на седьмом этаже, ссориться из-за разбитой тарелки. Девушка говорит что парень её криворукий, он громкой смеется и говорит что любит её. Молодая пара на седьмом этаже бурно мирятся из за разбитой тарелки. Настолько бурно, что бабулька из соседней от них квартиры, бормочет себе под нос 'Молодежь нынче совсем бесстыжая стала!'. Она причитает и смотрит на портрет давно умершего мужа. На её лице появляется тень слегка хитрой и такой девичьей улыбки и она от чего-то краснеет.
На твоём этаже через две от тебя квартиры назойлив свистит чайник, будто сообщая всему дому что пора пить чай.
Его перебивает женский, дрожащий от возраста и пережитой боли голос. 'Ванечка! Выключи чайник. У меня тут последняя серия, представляешь Мария выходит замуж за Альдо! А я так надеялась что она будет с Педро. Ванечка, Выключи чайник и доставай варенье, я уже бегу!'
И седой как снег Ванечка, опираясь на свой трость медленно пойдёт на кухню выключать чайник и открывать варенье. Ведь Мария выходит замуж и это значит что этот казалось бы бесконечный сериал, имеет своё завершение. И Ванечка наконец сможет смотреть свои программы пол рыбалку. Он совсем не любит все эти сериалы, но еще с сорок пятого он любит свою жену.
За окном мешая всем спать промчатся машины с открытыми окнами и громкой музыкой. Ты вздрогнешь от резкого звука и крепче прижмешь к себе игрушку подаренную мной. В твоём комнате не смотря на лето по новогоднему будут гореть гирлянды. В холодильники как всегда будет стоять недоеденный тобой ужин, возле твоей постели будет стоять недопитый, остывший чай. Ты как всегда переключаешь треки в поисках идеальной песни.
Ты знаешь сентябрь обещает дожди и меня.
Ты по танцуешь со мной под проливным? Пока мальчик в своей постели считает овец. Парочка ссорится чтобы помириться. Старушка с седьмого мечтательно улыбнётся увидев нас в окно. А Ванечка продолжит пить чай, любить свою жену и ненавидеть новый сериал, начавшийся в первый день осени.

Ты по танцуешь со мной под проливным?


Рецензии