В высоте

Всё как всегда - дела, цейтнот, урывкою мечты.
"Не надо много думать про вчера..."
Живём  сегодня. И с судьбою мы на "ты".
И держим в голове, что жизнь - игра.

Однако ж, помню, что за толщей облаков,
Есть небо... и что синее оно...
Что люди поселили там богов...
Что можно любоваться им в окно...

Что синь вдруг переходит в черноту
Лишь стоит увеличить высоту
А дальше... тает смысл  высоты.
И звезды вдалеке... - хрустальные цветы...

Там, в отдалении от мелкой суеты
Хоть несколько ударов сердца стоит нам побыть
Чтоб излечившись от душевной бедноты
Ничто нам не мешало на Земле любить.


Рецензии