Не властно время

Ты извини меня, мечта,
летела впереди, летела …
ты и сегодня не осела,
а вдруг ты сбудешься… как знать?

И где они берутся
                … силы,
и как же труден путь земной,
и разве нужно до могилы 
отсчитывать борьбу с собой?
Ведь внятен  шорох сновидений… 
Зовёт… и  жизни нет конца,
и в мягком отсвете осеннем
опять, надеясь, будем ждать…
отмерянного…
                много ль надо,
да ведь не меряно оно!
зовущее судьбы наградой
за веру вечную в неё…
Мечту…
               уже со мной седую…
присевшую, чтобы вспорхнуть,
и вновь она меня волнует,
и указует  дальше …  путь.
 
И пусть ноги моей не будет
на паперти былых надежд…
-  не властно время,
                что  лишь судит
мечту мою за мой разбег.


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно когда живешь всласть, не лицемеря, не фальшивя, не лебезя, подчиняясь не рассудку, а душе. Тогда любое дело в радость

Ольга Фомина 5   27.06.2017 11:07     Заявить о нарушении