Как запомнить расположение нот первой октавы

Пользуясь методом образно-зрительной ассоциации, можно легко и быстро запомнить расположение нот первой октавы. Я сам когда-то быстро и просто смог это сделать. В общем, учитесь легко, быстро и занимательно.

От автора
================================================

До — короткая линейка, удержись на ней теперь-ка! На обрубке, ну и что, мне одной здесь хорошо!

Ре — как будто буква Р, если сверху к ней тире (представьте себе букву Р, горизонтально лежащую, примыкающую к верхней нотной линии).

Ми — очень просто узнать Ми: на гитару посмотри — ты убьешь двух зайцев сразу,  Ми узнав и у гитары! (Первая струна на грифе гитары, как и на нотной линии первой октавы, — Ми)

Фа — если два мяча «ФИФА» взять, поставить на попа,— нижний мяч на Фа футболь, верхний — на  линейку Соль! Вместе слеплены ФИ-ФА, словно Соль и нота Фа. (Логотип «ФИФА» — два горизонтальных мяча: образно поставьте их вертикально и расположите на соответствующих нотных линиях)

Соль — что такое нота Соль? Выше прочитать изволь. Да и завиток ключа — есть подсказка для тебя (имеется ввиду скрипичный ключ).

Ля — нота Ля, нота Ля, чуть бы подсадить тебя, ты б центральной Си была, но чуть-чуть не доросла. Недоросток, извини, предпоследней посиди.
 
Си — запомнить просто очень: в серединке,  между прочих. Центровая в нотном поле, как голкипер на футболе!

М. Предзимний

Запоминалка прямой и обратной очередности нот, по ссылке ниже, в разделе " Полезные разности": http://www.stihi.ru/2016/06/19/2383


Рецензии
Замечательно,Михаил!Мне понравилось!
Желаю новых успехов в творчестве!

Игорь Алаев   11.12.2022 23:34     Заявить о нарушении