Незабудка

Эхо прежнего зова назад
Не дозваться - кричи - не кричи...
В бурой гуще, в кофейной ночи
Растворяется снов рафинад...

Там луна тишине ворожит,
По ладони гадает — судьба...
В ней обратных дорог миражи,
В ней усталого века арба...

И пророчит: с ветрами  в родстве
Звук развеет молчания мглу,
И найдётся потерянный свет
У забвения  в дальнем углу...

Память сердца стихи ворошит,
Ночь растит голубую звезду,
Чтоб цвела на окошке души
Незабудкой в июньском саду,

Чтобы к каждому новому дню
Был  рассвет разрисован тобой,
Я звезду голубую храню.
Пусть цветёт. Мне к лицу голубой…


Рецензии
По-моему, просто очаровательная "Незабудка" Ваша, Ирина!

Клавдия Семеновна   19.07.2017 22:03     Заявить о нарушении
Клавдия, благодарю Вас! Очень рада, что по душе пришлась Незабудка...)

Ирина Юрчук   24.07.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.