Давай не будем

Давай не будем изливать
Слова безумным водопадом.
Нам никому не дано знать,
Что дальше друг от друга надо.

Куда мечтать одной дорогой,
Раз не случается летать.
Так неужели будет много
Чудачества свои унять.

Негромких разговоров мир
Украсим выдумкой и прозой.
И позабудем про блезир,
И будут без шипов все розы.

Так что же ты опять молчишь,
Скрываешь что между улыбок.
Мне за двоих не воспарить
И не поймать удачи рыбок.

Белеющие времена, увы,
Прогонят вмиг и пыл, и грёзы.
И что останется у нас,
Неужто только злые слёзы?

В футляр упрятана душа
И доступ в мысли ограничен.
Не смотрятся глаза в глаза,
Совместный вызов обезличен.

Пусть недомолвок мягкий мох
Нас спеленает отторжением.
Так может и не так уж плох
Виток бессмысленных кружений.

Раз нам друг друга не понять,
Зачем замученные такты.
Не будем вальс мы танцевать
И вклеим в паспарту все факты.

Они не крылья, не шары,
Но остов нашей грешной жизни.
Как чёрно-белое кино
В контрасте чувства дешевизны.


Рецензии