Без тупиков

(За мгновение до)

Вся жизнь Моя – из сотен тупиков,
Но каждый – лишь возможность встрепенуться
И птицей в небеса рвануться
Под хор остервенелый голосов.

Шагну в реальность из тисков привычных снов, –
Пусть упаду, Я не боюсь во тьме споткнуться
И оглянуться
На время приходящих холодов.

И под тревожный звон колоколов
Найду в Себе возможность улыбнуться
И к палачам Своим с усмешкой повернуться:
Я – Женщина и в пламени костров.


Рецензии