О пользе овощей

Как то овощи прознали
Про полезные их свойства.
И друг с другом спорить стали,
Подвергаясь беспокойству.

Кто из них из всех полезней
И вкуснее? Каждый хочет
Первым быть.Вот вперед лезет
Помидор:"Я,между прочем,

Самый сладкий,самый вкусный,
Меня люди обожают!"
Влезла в разговор Капуста:
"И меня не обижают.

Режут в летние салаты,
Без меня они не вкусны"
Здесь Морковка виновато,
Покраснела так искусно

И сказала:"Витамина
"А" во мне гораздо больше
Чем у вас у всех!Ангина
Не страшна,если подольше

Детям пить морковный сок.
Будет рост,и будет толк!"

Кабачок на пару с Редькой
Тоже стали на защиту
Своих качеств.Только Репка
Возмутилась вдруг сердито:

"Может хватит всем хвалиться.
Каждый здесь из нас полезен!
Спорить  нам зачем и злиться?
Каждый чем то интересен!"

Овощам всем как тут быть?
Пришлось с Репой согласиться.
Мораль-чтоб пользу приносить,
Не обязательно хвалиться!


Рецензии