Брошенным деревенским домам посвящаю

Ты знаешь, как тоскует старый дом,
Своих детей навеки провожая?
Облитый ярким солнечным теплом,
Среди деревьев чахнет и дичает...
Нет искреннее боли, чем внутри,
Нет боли бывшей, нет чужой, случайной;
Боль не взошедшей утренней зари,
Людской беды с оттенками печали.
Как нищий старец с ветхою сумой,
Лишённый смеха, радости, приюта
Приснится дом разрушенный, больной
Среди крестов погоста...Неуютно.


Рецензии
И снова правда жизни! Образное, грустное. пронзительное стихотворение!

Зоя Скобцова   14.08.2017 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.