Июньские акварели

С ума сошла, наверное, природа,
В ней нынче слишком мало теплоты,
Дождями с ветром палисадник портит,
Водой набухшие, развалены кусты.
Все так небрежно, словно разучилась,
Расписывать привычные холсты,
И от избытка влаги акварели,
Не как обычно, слишком не ярки.
Она сушить их пробует под солнцем,
Но мокрой тряпкой смотрятся они,
Из-за нависшей тучи, слабый лучик,
Не достает работу  с высоты.
А под ногами хлюпает водица,
Лягушкам радость, воля комарам,
Июнь прошел, а лето только снится,
Под скрип деревьев и сорочий гам.


Рецензии