Турецким читателям
Такой всемирный интернет .
И меня в Турции читали .
Я получил от них привет .
Сегодня люди мне сказали ,
И все друг другу говорят ,
Что меня в Турции узнали
Чему я бесконечно рад .
Писать ведь я для наших сельских .
И я не думал о большом .
Но ныне на холмах турецких
Моим волнуются стихом .
Конечно, каждую страницу
На совесть делал я всегда ,
Но чтоб попал я заграницу ,
О том не думал никогда .
И хоть мы все не без порока,
Но нету мысли о другом ,
То от чего нам нету прока,
Мы думать не хотим о нем .
Нам лишь бы в доме был достаток .
Нам до больших не дотянуть .
Но на душе тоски осадок ,
Охота нам его стряхнуть .
Мы все хотим себе покоя ,
Хотим облегчить свою грудь.
А значит что-нибудь другое
У жизни выпросил чуть-чуть .
Тогда лирические главы
Иль юмор крутизной своей ,
Нам предадут Чуть-чуть забавы
Иль унесут заботы дней .
И мне вопрос весьма приятен,
Что я российский славенин
И мне как будто бы понятен ,
Простой турецкий крестьянин.
Я в знать, конечно, не гожуся,
Я плод житейской суеты .
И я ни сколько не кичуся,
Что я с поэтами на ты .
Я из крестьян и сам крестьянин
И если кто меня прочтет,
Иль городской , Иль сельчанин -
Он мне приятность принесет .
У нас сегодня день победы .
Я помню слезы русских вдов .
И помню я какие беды
Несли нам полчища врагов .
И если б наши проиграли .
Враги нас всех бы извели
И в тот бы час на вас напали
Ведь тюрки вслед за нами шли .
Но вы спокойно проживали
И до войны вам дела нет .
Ведь вы в войну то не вступали
Спасал вас ваш нейтралитет .
И вы стихи мои читали .
Еще я стих вам сочинил
За то , что вы меня поняли ,
За то , что я вам угодил .
2017 г
Свидетельство о публикации №117062604298