белоруска

Изольде

разлюбила меня белоруска
полон ядом отравленный взгляд
и щелчком пистолетного спуска
отправляю я в вечность заряд

нету счастья под небом чикаго
это город несчастий и бед
и летит с некрологом бумага
заметая мой жизненный след

кто же встретит меня в преисподней
кто представит творцу в небесах
но не ждут меня видно сегодня
лишь слезинки блестят на усах

возвращусь я ни с чем духом нищий
только крылья свистят на спиной
сердце счастия больше не ищет
в нем подобие боли зубной

что ж куда мне податься бедняге
в минск в деревню на бульбу и хлеб
и подобно усталой коняге
буду жалок вонюч и нелеп


Рецензии