Памяти Виктора Бороздина

 Стремясь душой к далёким звёздам,
Писал рассказы на земле,
О тех кто поднимаясь в воздух,
Оставил свой навеки след.

Простым, доступным, чётким слогом,
До детских душ он доносил...
Что в мире есть загадок много,
Среди космических светил.

Писал о том, как жил Гагарин,
Про цель и волю до конца...
Простой, обычный, русский парень,
Герой для юного чтеца...

И про мальчишку с Корабельной,
О жизни северных детей...
Папанинцах, что под метелью,
Пленяли волею своей...

Писал с душой, писал на годы...
И в этом вся простая жизнь,
Когда талант во благо отдан,
душою к Богу поднимись.


Рецензии