Материнская тревога

Она руками жмёт платочек,
Так можно и сойти с ума,
Ни спит, сидит и ждёт сыночка
Всю ночь на кухне у окна.

Перезвонила все больницы
Всё убыстрялся сердца стук,
А до него не дозвонится,
И лишь гудков неясный звук.

И столько мыслей передумав,
Едва держалась на ногах,
Под ней земля перевернулась,
И убивал все нервы страх.

Вот утро, птицы уж запели,
Но не ласкал их голос слух,
Вдруг повернулся ключ у двери
И вмиг затмил её испуг.

Живой сыночек, Слава Богу,
Из глаз вновь слёзы потекли,
И эту долгую тревогу
Из сердца мигом унесли.


Рецензии