Мир

Такими толстыми слоями
Заставлен чистый мира лик,
Устелен многими вещами,
Что не услышать боли крик.

Всё служит зову потребления
Не долгосрочной красотой,
А мимолётным наслаждениям,
Что отравляют мир живой.

Мы тратим деньги на пустое,
Мы мало тратим их на жизнь,
Неужто счастье в том людское,
Чтобы скупить весь магазин.

Мы тонем в море бесполезном
Вот-вот на дно пойдем толпой,
И только чудом неизвестным
Ещё не смыло нас волной.

Ещё живут на свете души,
Они сквозь блески мишуры
Ценить способны хлеб насущный,
Необходимый, чтобы жить.


Рецензии