Ангел
Схоронил отец свою дочку,
Горечь душу его сожгла,
На могилу принёс ангелочка,
Где навеки осталась она.
Раз пришёл он её проведать,
И картину, что он увидал,
Было страшно кому - то поведать,
Кто - то злой все цветы растоптал.
Были в кучу небрежно брошены
И оторваны стебли у них,
И руками тряся тревожными,
Собирал их несчастный старик.
Он к груди лепестки прижимая,
И едва поднимая глаза,
Вдруг увидел, чуть ближе ступая,
Что от ангела нет и следа.
Это горе вторично убило,
Но виновников быстро нашли,
Эти монстры за злой ящик пива,
Поменять ангелочка пошли.
А старик тот уже целый месяц
В лазарете больной пролежал,
И погибло бы слабое сердце,
Только рядом сидела жена.
И любовь та её неземная
От беды их обоих спасла,
Пережить это горе стараясь,
Смерть от мужа она прогнала.
Свидетельство о публикации №117062603960