Подарок

Снова новый в подарок день,
Я не дам ему расплескаться,
Пусть во сне остаётся лень,
Каждым часом бы мне надышаться.

Мы торопим весну скорей,
Но, подставив ладони к сердцу,
Будет нам и зимой теплей,
И добро вновь откроет дверцу.

Каждый прожитый нами миг
На дороге следы оставляет,
Мы по ним проведём других,
Кто за нами идёт, подрастает.

И поэтому мы должны,
Только честно по жизни ступая,
Не запутаться на пути,
Главной истиной всё освещая.

Не купить нам минуты, друг,
Чтоб продлить наше счастье земное,
Лишь любовь, что ты даришь вокруг
Приумножить ты можешь вдвое.

Береги этот день золотой,
Чтоб ему в пустоте не исчезнуть,
Ты почувствуй его настрой
И с душой отыграй свою песню.


Рецензии