Черта

Как будто кто-то смыл черту
Меж тем, что можно и запретно,
И чью-то скромную мечту
Захапал в руки незаметно.

Как будто сам определил
Закон, что звался беспределом,
Мамоне бережно служил,
Был занят он лишь грязным делом.

Как будто кто-то истребил
Все основные идеалы
И потреблением заманил
Всех тех, кто волей были слабы.

От неестественных идей.
У большинства лишь вяли уши,
Но были люди те сильней,
Хоть прошлый мир их был разрушен.

У них был собственный девиз,
Что с детства раннего был впитан,
Чтоб не скатиться духом вниз
Быть должен человек воспитан.

Свободен не терять себя
И управлять своим желанием,
Стоять по жизни у руля,
И не бояться испытаний.


Рецензии