Про кота
Из дома своего удрал,
И путь, что вёл его обратно,
Из виду сразу потерял.
Холодный дождь его простудит,
Так, где же та родная дверь?
Где тот, кого он утром будит?
Как отыскать его теперь?
Вдруг видит дом, там свет, забота,
На подоконник он залез,
И смотрит, ходит ли там кто-то,
Промокший уж до нитки весь.
Он мордой ко стеклу прижался,
Мяукнул и махнул хвостом,
Но там никто не отозвался,
Кота не слышат в доме том.
Он прыг и в новое окошко,
Опять никто не подошёл,
Устал он к вечеру немножко
И грустно в ближний лес побрёл.
Вдруг видит, как мальчишка с папой
С фонариком в руке идёт,
И в луже промокая лапы,
Стремится к ним на встречу кот.
Машины он не слышал звука,
К родным скорее побежал,
Но вот беда, от злого стука
Котёнок на асфальт упал.
Лежит бедняга, еле дышит
И мальчугана того ждёт,
И лишь тихонечко мурлычет,
На помощь их к себе зовёт.
Уже был рядом тот мальчонка,
И на руки так нежно взял
Родного, тёплого котенка,
И к докторам он с ним умчал.
И кот в больнице целый месяц
В заботе был все эти дни,
И снова билось смело сердце
В кошачьей крохотной груди.
Свидетельство о публикации №117062603927