Таксист
Простым таксистом он работал,
И днём и ночью вёз людей,
Встречал их прямо с самолета,
Как самых дорогих гостей.
Рассказывал им анекдоты,
Всех пассажиров он смешил,
И очень бережно до дома
Всегда с заботой довозил.
Вся жизнь в падениях и взлётах
Прошла на улицах родных,
Учился бережно, работал
Он здесь впервые полюбил.
Ребёнка вырастил без мамы,
Болезнь сурова к ней была,
Лишь только фото в нежной раме
Стоит давно уж у окна.
Как будто ждёт его с работы,
И звонким голосом своим
С улыбкой встретит на пороге,
И будто рядом с ней их сын.
Но эту боль от всех скрывал он,
И только благо всем дарил,
И грусть, и радость проживая,
С добром он ближнему служил.
Однажды, в день его рабочий
Последний раз мотор завёл,
Домой хотелось ему очень,
Ведь сын из армии пришёл.
Вдруг у стены аэродрома
Услышал женщину одну,
Она так плакала знакомо,
На сумке, в стареньком углу.
Я километры пролетела
В последний путь отца собрать ,
Но на автобус не успела,
Меня не смогут долго ждать.
Поедем, быстро мы домчимся,
Я не возьму с тебя рубля,
И с папой вовремя простишься,
И будет рядом вся семья.
Довёз её к родному дому,
А близкие уж на крыльце.
Она навек теперь запомнит,
Того, кто выручил в беде.
К себе приехал он под утро,
Когда сынок с дороги спал,
И на него взглянув, подумал:
О большем я и не мечтал.
Свидетельство о публикации №117062603921
Вольдемар Митрофанов 26.06.2017 12:02 Заявить о нарушении
Мария Алкова 26.06.2017 12:06 Заявить о нарушении