Бессмертно имя твое дед
И, хоть погиб в бою,
Твой смелый, молодой портрет
Я пронесу в строю.
Ты не дожил до этих дней,
Отдавши жизнь свою,
Но твою храбрость, как завет,
Клянусь, я сохраню.
И не забуду цену я,
Что ты отдал за мир.
И помнит русская земля
Спасителей своих.
Не просто праздник подарил,
Великий день святой.
Ты жизни людям сохранил
В сражении с войной.
Бессмертно имя твое дед,
Спасает и сейчас,
Оно есть солнце средь планет,
Что будит совесть в нас.
Свидетельство о публикации №117062603912