Он не говорил о войне

Он не говорил о войне,
О страшных сраженьях в бою,
Но часто он пел в тишине
Любимую песню свою.

И как его голос дрожал,
В той песне и жизнь, и судьба,
Что он на войне увидал,
И в сердце пронёс сквозь года.

Теперь, когда нет здесь его,
Мелодии слышу мотив,
И вижу его я лицо,
И снова мой дедушка жив.

И снова на кухне вдвоём
Мы вместе опять посидим,
И будет нам так хорошо,
Спасибо, родимый, за жизнь.

За то, что в опасный момент
Ты смело врага побеждал,
За мужество прожитых лет,
За храбрость, что нам передал.

За то, что ты выжил тогда,
На том непростом берегу.
Ты знай, что я слышу тебя
И голос в душе берегу.


Рецензии