Деду
Ты умер бойцом молодым,
Но верил ты в нашу победу,
Под небом своим фронтовым.
В далёком твоём сорок первом,
Простившись с женой молодой,
Пошёл защищать нашу землю,
От страшной судьбы гробовой.
Хоть внешне похож я с тобою,
Но духом расти и расти,
Ты дверь в благородство откроешь
И правду поможешь найти.
Тебя не могу я поздравить,
За то, что фашизм ты разбил,
Но свято хранит моя память
Того, кто мне жизнь подарил.
За воздух, чем мирно дышу я,
За каждый мой прожитый день,
За кровь твою в жилах родную,
Обязан я только тебе.
Я с честью ношу твое имя,
И детям своим передам,
И связь эта неразделимо
В семье будет жить навсегда.
Свидетельство о публикации №117062603901