Вечная память всем медицинским сёстрам, спасавших

Как же в мире тебя разыскать
Ту, что жизнь воскресила мою,
Думал я, что пора умирать
В том тяжёлом и страшном бою.

Небо было уж так далеко,
Я не слышал всех залпов огня,
Надо мною склонилось лицо,
Словно ты появилась из сна.

Словно вновь мою добрую мать
Я увидел в прекрасных глазах,
И воспрял я надеждой опять,
Что звучала в нежнейших словах.

Пробиралась ты тяжко в снегу,
И тащила меня на плечах,
Не давала и шанса врагу,
Поборола ты девичий страх.

Как же можно так сильно любить,
Не бояться за други своя
Быть готовым отдать свою жизнь,
Чтоб других не страдала семья.

Пусть не знаю теперь, где твой дом,
Встречу вновь я с тобою весну,
И победным мы шагом пройдем,
В небо подвиг я твой вознесу.


Рецензии