Сказка о счастье
Когда пришла пора,
Отправились за счастьем
В далёкие края.
Дала им мать в дорогу
Сосуд с живой водой,
Что на пути поможет,
Управится с бедой.
И наказала строго
Не тратить его зря,
И как зеницу ока
Беречь возле себя.
И так идут по лесу,
За горы и моря,
Чтобы открыть завесу
И тайну бытия.
Вдруг путник к ним подходит
И смотрит на сосуд,
И так слезливо просит,
Как в цирке старый шут.
Плесните мне водицы,
Чтоб я известным стал
И смог обогатиться
И больше не страдал.
Один брат согласился,
И вот уже идёт,
И лишь наполовину
Сосуд с водой несёт.
Бредут и видят снова
Старушку пред собой,
Налейте мне немного,
Чтоб стать мне молодой.
И тот же брат дал воду
И с важною главой
Он дальше шёл так гордо
Довольный сам собой.
Дошли до перевала,
А там, еле живой
Мальчишка умирает
От раны ножевой.
Вот где был очень нужен
Тот брат с живой водой,
Но первый обнаружил,
Что был сосуд пустой.
Второй же всю дорогу
Свой бережно хранил,
Смог оказать подмогу,
Ребёнка оживил.
И тут взмолился первый:
О, что я натворил,
Я шёл путём неверным
Всю воду я разлил.
Я тратил на пустое,
И был собой так рад,
Не смог спасти от горя
Прости меня, мой брат.
Второй тут обнял брата,
Сосуды, поделил,
Была любовь наградой
И придала им сил.
Какое это счастье,
Что мы теперь вдвоём
От множества ненастий
Людей убережём.
Свидетельство о публикации №117062603865