После дождя

Посеребрился мох - в  годах,
Висит растрепанной мордашкой,
И плачут крыши на домах,
Сирени куст одет монашкой.

Усталая капели трель
В тени истоптанных окраин,
Где протрезвевший рослый хмель,
Пьянит радушно, как хозяин.

Открылась неба глубина
Звездой мерцающего света,
Покинул дождь все облака,
Умытый воздух, свежесть лета.

Уходит в мудрость зрелый день
И в небе слогом вековечным
Парит простор и дышит тень
Во влаге дня скопленьем млечным.


Рецензии