Не ищите рифму

Я слышал, он божественный певец и у него есть стиль, талант и голос. Я встал в толпе, как маленький ребенок, что лучшего подарка глупо ждет. Добытчик слухов и вестей ловец, не думал я, что будет он так молод, неповоротлив, грузен и неловок, в глазах единой искры не мелькнет, они - пусты, темны и смотрят мимо.

Вздохнул, поставил камеру и жду. Он взял гитару, чуть настроил звуки, и вдруг они меж пальцев поплыли, обогнув зал, вонзились крепко в спину. Я подавил, волнуясь, тошноту. Вся боль плыла по залу в его руки, казалось, он нашел где-то в пыли все старые, нечитанные письма и закричал их в зал.

Прошу тебя, молю, остановись! Разбей свою гитару! Я б по ступенькам выбежал из зала, но камера тут будет явно лишней. Разум заполнил крик и боль. Мольбы - сошел с ума, зовите санитаров!

Он громко пел, и голос его сильный касался потолка, давил меня, я падал как под каменную землю. Чужие руки вторглись в мою жизнь. Я чувствовал себя плитой могильной, он смотрел сквозь, и жар его огня сжигал мою историю. Всеобъемлющ,
Чист, громок, красен, мчись, огонь, о, мчись, Мне ничего не страшно в твоем свете!

Я так мечтал о понимании, о том, чтоб
Целый мир смотрел в мой объектив.
Так почему оно меня сжигает?
Остановись, прошу тебя, молю!

25 мая 2017.


Рецензии