За окном дождь
А за окном печально дождик поливает.
И на стекле прилипли капельки дождя -
Так на тебя тоску погода навивает.
А ты печально водишь пальцем по стеклу,
Но капельки дождя стереть не в силах.
Они лишь изредка стекают по окну -
Так плачет дождь июньских дней унылых.
Я подхожу к тебе тихонько со спины,
Но ты меня пока еще не замечаешь.
Лишь заключив тебя в объятия свои,
Вновь улыбаешься и словно оживаешь.
И объясняешь мне, что вовсе не грустишь,
А лишь задумалась, ведь так порой бывает.
О чем же думаешь ты мне не говоришь, -
"О пустяках", - потом мне просто добавляешь.
Вот взяв на руки тебя, в комнате кружу.
А ты смеешься, крепко взяв меня за шею.
И снова радость в твоем взгляде нахожу.
Развеселить тебя я все таки умею.
И обхватив ногами талию мою,
Тебя ношу я словно малого ребенка.
Унылый взгляд твой больше видеть не хочу.
Ты лучше смейся заразительно и звонко.
© В.П. 26.06.2017 4:47
Свидетельство о публикации №117062603817