Летней ночью

Летней ночью тепло.Чуть звенят комары,
Но вообще - относительно тихо.
Не люблю я полуденной липкой жары,
Солнце мне - "одноглазое лихо".
А вот сумрак и вечер я точно люблю,
Мне приятен размыв очертаний,
Точно я на прогулочной яхте рулю
По волнам одиноких мечтаний.
Чьи-то тени танцуют и ветер звенит
Или это комар возле уха?
Замираю и жду , пусть фонарь не горит,
А комар не назойливей мухи.
Вечер плавно сгущается в ночь, вдалеке
Зажигаются яркие свечи,
Это звёзды на небе - бездонной реке,
На Земле уже ночь, а не вечер.
Что ж, закрою окно и пойду-ка я спать,
Пусть мне сон мимолётный поможет
Превратить в одноместную яхту кровать,
Так зову я семейное ложе.
Вот ещё один день и ещё одна ночь,
День прошёл в календарном листочке.
Как в песочных часах время тянется прочь
И песчинки - незримые точки...


Рецензии