Разговор с Ангелом

ЖЕНЩИНА СТОЯЛА У ВОРОТ.
ГЛАЗА ЕЁ ОТ НЕТЕРПЕНИЯ ГОРЕЛИ.
В НОВУЮ ЖИЗНЬ БЫЛ ЭТОТ ВХОД.
ВОРОТА ЗАПЕРТЫ, НЕТ ТАМ ДВЕРИ.

ЖЕНЩИНА СТОЯЛА И МОЛЧАЛА,
НЕ ПЫТАЛАСЬ ОТЫСКАТЬ В ВОРОТА ВХОД.
ДУША ЕЁ, ВОЙТИ СОВЕТОВАЛА ЕЙ, КРИЧАЛА:
"БУДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЛУЧШИЙ ПОВОРОТ!"

ЖЕНЩИНА СТОЯЛА МОЛЧА, РАЗМЫШЛЯЛА:
"СТОИТ ЛИ ЕЙ ЖИЗНЬ СВОЮ МЕНЯТЬ?
ВЕДЬ ЖИЗНЬ, НЕ НАЧИНАЕТСЯ СНАЧАЛА,
СТОИТ ЛИ НА ПЕРЕМЕНЫ ВРЕМЯ ЕЙ ТЕРЯТЬ".

ВОРОТА ВДРУГ, ВНЕЗАПНО РАСПАХНУЛИСЬ.
В ПРОЁМЕ, АНГЕЛ УЛЫБАЕТСЯ, СТОИТ,
"В СУДЬБЕ, НАШИ С ТОБОЙ ДОРОГИ РАЗМИНУЛИСЬ"-
АНГЕЛ, ЖЕНЩИНЕ, С ГРУСТЬЮ ГОВОРИТ.

"Я ТЕПЕРЬ ТЕБЯ НАШЁЛ РОДНАЯ,
ДОЛГО Я В ТВОЕЙ СУДЬБЕ, ТЕБЯ ИСКАЛ,
ИСХОДИЛ Я ТВОЮ ЖИЗНЬ, ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ,
ГДЕ ТЕБЯ Я НАХОДИЛ, ТАМ ТЕБЯ ОБЕРЕГАЛ"

"ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ ТВОЯ ИЗМЕНИТСЯ, Я ЗНАЮ,
С ТВОЕГО ПУТИ, Я ВСЕ ПРЕГРАДЫ УБЕРУ.
В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, НЕ ОБЕЩАЮ ТЕБЕ РАЯ,
НО В СУДЬБЕ ТВОЕЙ, ПОРЯДОК НАВЕДУ!"

АНГЕЛ УЛЫБНУЛСЯ ЖЕНЩИНЕ ИГРИВО,
ЛАСКОВО ЗА РУКУ ЕЁ ВЗЯЛ И ЕЙ СКАЗАЛ:
"БУДЕШЬ В ЖИЗНИ ТЫ ЕЩЁ ЛЮБИМОЙ И СЧАСТЛИВОЙ"
ПО ЖИЗНИ, С ЖЕНЩИНОЙ ОН РЯДОМ ЗАШАГАЛ.


Рецензии