Хлебну дождей с туманами

Хлебнуть дождей с туманами
Позвольте нынче мне
С привычкою обманною,
Счастливою вполне.
Испить просторной,досыта
Туманной синевы,
Жемчужной белой россыпи
С осоковой травы,
По капле-серебряночке
С былинки над рекой...
Как жить мне,северяночке,
Без радости такой?
Нырну в рубаху белую
Туманных облаков
Спугнув птенца несмелого
Невидимой рукой,
И затаюсь, неслышная
В затерянном миру,
Как будто у Всевышнего
На праздничном пиру...
июнь 2017г


Рецензии