Жизненный опыт. Я задумался как-то

              И опыт - сын ошибок трудных,
              И гений - парадоксов друг.
                А.С.Пушкин

 Я задумался как - то:
Как бы жизнь я прожил,
Что течёт торопливой
Рекой год от году.
И пришёл к парадоксу,
Что меня поразил:
Я б прожил её также,
Не сменив ни на йоту.

Я обрёл, что бесценно
И превыше всего,
Хоть порой и шипит
За спиной чей - то шёпот.
Пусть по жизни и мне
Не во всём повезло,
Приобрёл я богатство -
Свой жизненный опыт.

Постоянно крепчая,
Как в бочке вино,
Опыт мой становился
Закалён и натружен.
Что приходит с годами,
Только ясно одно:
То, что кроме меня
Да никому он не нужен!

Как не годен и мне
Чей - то опыт чужой.
Только мой,
Как в грозу
Нарастающий рокот...
Интересна тем жизнь,
Что у каждого свой
Уникальный и трепетный
Жизненный опыт.
                17янв14


Рецензии