Двадцать шестое июня. Памяти отца

И ушёл в безымянное время,
в безымянный неведомый край.
И забвенья трава сеет семя,
и леса прошумели: "Прощай!"

Только сердце беззвучно кричало,
да звенела в ушах тишина...
Там сойдутся концы и начала,
здесь дорога печалью черна.

Будет завтра. И солнце в зените.
Или вечер, умытый дождём.
 - Не зовите вы нас, не зовите,
мы уже никогда не придём.

И ушёл в безымянное время.
Только там ведь и времени нет.
Здесь сомнений тяжёлое бремя
и прозрений нерадостный свет.


Рецензии