Горстку новых стихов привезу из глубинки суровой

                Ольге Фокиной
Горстку новых стихов привезу из глубинки суровой,
Из болотных полей  –  одичалых, неярких, негромких, –
Где веками дышало исконное,русское слово,
А сейчас лишь хлопочут дожди и протяжные громы,

Да земля осторожно, тревожно беседует с небом...
Им в поклоне, сгибаются грубые дикие травы.
И светлеет душа от простого живого молебна,
Что доносит природа крутым и нешуточным нравом.

Здесь, в суровой глуши, собираю слова по крупинкам
Среди милых лугов, богомолок-купальниц неброских  –
С голубых медуниц, с неприметной былинки-травинки
На нетоптаной дикой, заброшенной всеми полоске.

Горстку новых стихов привезу из глубинки суровой
По размытой и вязкой,безмолвной стерне бездорожной,
Из полей, где земля, окликая случайных прохожих,
Дышит северным, истинно русским, целительным словом.

24-25 июня 2017г  (Верхняя Тойма)


Рецензии