От холода, что ли?

Небо плачет, от холода, что ли?
За окном моим - слезы, небось...
Отчего же ты плачешь тоже?
Отчего же страдать довелось?

От того, что судьба жестока?
От того, что уж свет не мил?
А ты вспомни, скажи мне, сколько
Ты на свете на этом жил?

Ты скажи мне, любил ли взаправду,
Пил до умственных глупых колик?
Слезы лил, оскорбления градом?
И волосы драл от душевной боли?

Побеждал ли, сдавался ли, падал?
Понимал, что борьба - решенье?
Принимал за заслуги награды?
Слушал ли соловьиное пенье?

Если нет, то с чего же ты плачешь?
Утри слезы и дальше шагай.
Ты послушай, ведь сам все знаешь:
Страдавшим дорога в рай.


Рецензии