Фармацевт

Словно алхимик над ступкой склонился
Что-то смешал и толчёт фармацевт
Не на секунду он не усомнился
Будто проводит отличный гешефт

Справиться хочет с болезнью тяжёлой
Точным соцветием трав – излечить
И, златоносный, открыть этим, жёлоб
Звон самородков в ответ получить

Или решенье насущной проблемы
Тонко отмеренный, действенный яд
Быстро собой поразит все системы
Будет заказчик и щедр и рад

Тайны его разгадать невозможно
Грозной науки – покорный слуга
Мыслей страницы - сокрыты надёжно
Ведомы будут лишь узким кругам


Рецензии