Прощание

Прощайте все, кого любил я,
Кем долго жил и кем дышал,
Кого обидел и простил я,
Пред кем слезами вопрошал.

Прощайте радужные всходы,
Мечты, живущие во мне,
Стрелою пролетели годы,
И жизнь недолга на земле.

Прощай, Любовь моя, прощай,
Ты для меня была Величием,
Хоть иногда, но вспоминай,
Я растворился, стал безличием.

Я ухожу, но я был честным,
Я ведь не сдался, я сгорел,
Для многих стал безынтересным,
Я выбрал сам себе "расстрел".

Простите други мой бросок,
В пучине я наверно сгину,
И выстрел "снайпера" в висок,
Прорвёт ошибок всех плотину.

Жить в заблуждении нельзя,
Негоже нам срамить Творца,
И пусть я много не успел,
Но я стремился, я хотел!

Не в силах боль сдержать Души,
Не жду подарков от Судьбы,
Но искушают миражи,
Разносят пеплом все мольбы!

И нет спасенья, нет решений,
И двери заперты все на замок,
И вздоха нет от поражений,
И вымолвить я слов не смог...

И вот стою у края лютой бездны,
И вниз смотрю как в никуда,
Увы, но все советы бесполезны,
К рукам прибрала чехарда.

И оправданий нет, я знаю,
Сгореть всеж лучше, чем угаснуть,
И я к Богам ещё взываю,
Настало ль время мне погаснуть?!

В ответ лишь слышна тишина,
Ни знаков нет и нет намеков,
Реальность во'льна и страшна,
Видать не вынес я уроков.

Увы, на все есть своей предел,
И не нашёл корабль мой причала,
Таков уж выпал мне Удел,
Не смог я все начать сначала!


Рецензии