Послеобеденная дрема

Тень лежит растертым светом,
Искривляя свой каркас,
Иступленно, луч при этом
Слепит взор твой всякий раз.

Льет простором неоглядным
Солнцедышащий июль,
Притомленно, шагом плавным
Ворон с хрустом тащит куль.

Он обедать станет тоже,
После сядет подремать,
Все у всех, ей-ей похоже,
Там, где сытно – любят спать.

И ресницы неподвластно
Опускаются. И в сон
Соразмерно, несомненно
Гонит выпитый флакон.


Рецензии