Зеркальное

Мне было много себя самой,
Чертовски много.
Смотрел из зеркала взгляд чужой,
И душу трогал.

И, отражаясь в моих глазах,
Он был повсюду.
Он говорил, что назад нельзя,
Он бил посуду.

Он рвал на части цветную жизнь,
Роняя клочья.
Он злился и говорил, ложись,
И вой по-волчьи.

Он не давал мне моргнуть, чтоб резь
Прижилась в веках.
Чтобы не выдать, что он и есть —
Взгляд человека.

Он исподлобья всех истреблял,
Зеркаля души.
Он был колюч. Он - испепелял!
И вдруг стал лучше.

Он постепенно смягчался сам,
Искрил, лучился.
По своим выдуманным часам
Он возвратился.

Мой взгляд на жизнь стал смотреть любя,
Найдя дорогу.
Мне было много самой себя.
Мне нужно много.


Рецензии
А очень даже !!!
Философская составляющая на высоте.
Понравилось.
С уважением и теплом от меня!

Она Одна Всегда   26.06.2017 10:25     Заявить о нарушении