Пролетарии

Рабочий жил, гроши копил, затем себя опустошил.
Ярмо тащил, вино глушил, себя пропил и задушил.
Где он, где те, и кто кого? Но выбирали одного.
Тот первый, кто ослабил власть, помог второму в грязь упасть.
Второй парламент расстрелял, в дерьме собачьем обвалял.
Обманут снова был народ, пока искал в болоте брод.
Поднялся третий из руин и стал, как всякий властелин
Рубить пеньковые концы и возлагать свои венцы.
Вернулась вера, с юга Крым, пустил он в воздух чистый дым,
Который был весьма приятен и абсолютно адекватен.
Виват Москва, Виват Россия, не надо слов, привет мессия.
Ты снова с нами быть обязан доколе Родиною связан.


Рецензии