Душа моя

 Душа моя ,ты иностранка?!
 К чему капризы вдруг?
 Или ты инопланетянка:
 Не различишь где враг,где друг?
 
 Всем смотришь прямо в очи,
 Обиды не таишь..
 Но исполняешь, впрочем,
 Очередной каприз!

 Ты можешь быть покорной,
 Скромницею даже..
 Во всех делах проворной,
 Легко неся поклажу!

 То вдруг опять бунтуешь,
 Ловя косые взгляды..
 Врагов своих милуешь
 И требуешь награды!

 С друзьями в спор вступая,
 Ты истину твердишь..
 Душа моя живая,
 Тебя не покоришь!

 Что ж,оставайся прежнею,
 Родная ты моя!
 Правдивою и грешною,
 Земною,как и я!
 


Рецензии
Понравился Ваш диалог !!! Что есть Душа, возможно, знает Бог: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   14.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.