Рубиновый сонет...
Мне, верно, быть иллюзией, обманом,
но грезилось - любовным талисманом,
по крепости - как терпкое вино.
Мне кажется, то небом суждено -
мне снился шёпот древнего шамана,
волна и танец девы-истукана,
покинувшей свою обитель - дно.
Мечусь, кричу и улетает голос,
но так далёк красивый остров Родос,
и меркнет в свете винный аромат.
И облако печальною волною
скрывает деву под ночной парчою,
окрасив дно в рубиновый закат.
Фотография: на правах автора.
Свидетельство о публикации №117062600285