Первомай

Какая нонеча жара,
Не зря бухают все с утра!

Вышел деверь из парилки,
Жахнул сразу полбутылки,
А мужик доярки Клавки
Не вылазит из-под лавки,
Как вчерась туда упал,
Тут же начисто пропал,
И никто его не ищет.
В подворотне ветер свищет,
Там валяется Настасья –
Пузырится вся от счастья,
Насосавшись пенной браги,
А ее соседи скряги
Самогонку жрут без меры,
У золовки тёти Веры
Где-то в погребе бидон,
Гнала баба самогон!

По такому случаю
За навозной кучею –
Всей деревней запевай!
В светлый праздник Первомай
Выйдем за околицу,
Поглядим на звонницу.
Экий звон в ушах!
Ложка в кислых щах.
Хочешь, дам часы –
Скидавай трусы,
Без трусов на сеновале –
Эти игры мы знавали
С малолетства.

Да здравствует безоблачное детство!
Первомай гуляет по стране:
Усы в вине, борода в говне.

26.06.17


Рецензии