Багульник
Памяти сына Николая
Розовыми звездами цвел багульник в комнате,
Ветки ароматные праздник в дом несли.
А однажды выкопал и на даче ,Коля ,ты
Прямо рядом с домиком кустик посадил.
В это лето-летечко ты сказал, что понял вдруг,
Как земля-земелюшка стала тебя звать...
Ты багульник с почвою в руки передал из рук,
И с тобою стали мы этот куст сажать.
Ты тогда рассказывал, что растёт на сопках он,
Возле Братска города, у холодных вод,
А зимой суровою смотрит в небо звездное,
Ждет -романтик севера- белый пароход.
И лишь только робкие лучики затеплятся-
Радостно по веточкам жизни сок течёт!
Почки нежно светятся. Им, конечно, верится,
Что не зря древесное сердце их цветёт...
Это лето тёплое для тебя - последнее.
Как бы знать-познать о том, чтобы удержать,
Сохранить в душе твоей настроенье летнее,
Счастье цветом розовым с рук не выпускать...
На холме, над городам, под берёзой белою
Рано, очень рано ты вечный дом обрёл.
А багульник выжил наш и красою смелою
После снега памятью светлой изошел.
2014 г.
Свидетельство о публикации №117062602714
Покоя душе Вашей, а Вам сил, Наталья.
Мария Минская 23.07.2018 14:01 Заявить о нарушении
Наталья Нестеренко 23.07.2018 14:17 Заявить о нарушении
Наталья Нестеренко 23.07.2018 14:25 Заявить о нарушении