522. Ночь загадками полна

        Как ночь загадками полна,
        Горит прекрасная Луна!
        А воздух сочно чистый,
        Впитает свет лучистый!

        Мне кажется,что вдруг она,
        Разлив своё сиянье.....
        Зовёт и манит всех,одна,
        Даря душе свиданье!

        А свет тот холоден,искрист,
        Но так в ночи пылает....
        И словно он,желаний лист,
        Любовь всем посылает!

        А ветра властная рука,
        Всё хочет спрятать в облака,
        С них сделав так узоры,
        Луну,запрятать в шторы!

        В прозрачном платье тишина,
        Гуляет в предвкушении сна!
        Свой шлейф развесив так везде,
        И на земле,и на воде!


Рецензии