Эвридика и Орфей

Дождь – как гвоздь в сапоге:
Прогуляться – пустая затея.
Чистый Лондон –
Ни солнца, ни солнечных дней.
В эмпиреях брачуется
Вино ненавидящий Гименей,
И, конечно же, мы
Не хотим посетить эмпирии.
Печку вытопим славно,
Нальем португальский портвейн
Ы хрустали,
Полюбуемся киноварью.
Долго так продолжаться не может –
Сермяжный Борей
Кулаками расправится с хмурью и хмарью.
Но зато на досуге мы можем друг другу сказать,
Как храним нашу нежность на складе с сердечным замочком,
У тебя – поучительный и безусловный талант
Мне дарить эту нежность наличными и не в рассрочку.
Я себе не могу эту женскую роскошь позволить –
От тебя не убудет,
Хоть целую жизнь ты щедри.
Я стихи заплетаю
В Ариаднину нить,
По которой меня ты заботливо к свету выводишь.


Рецензии